Fumer du saumon nuit-il gravement à la santé ?
Print Print
Publié le 11/04/2012
Résumé

Si la gourmandise est un vilain défaut, elle n'empêche pas pour autant de faire un peu de science ! Cet ouvrage vous fera découvrir toutes les subtilités scientifiques de vos recettes préférées et de vos péchés mignons...

Brève mise en forme par Nicolas Lévy (professeur agrégé responsable du site ENS-DGESCO CultureSciences-Chimie)


Table des Matières

Présentation

Extraits

 

Présentation

Si la gourmandise est un vilain défaut, elle n'empêche pas pour autant de faire un peu de science ! Cet ouvrage vous fera découvrir toutes les subtilités scientifiques de vos recettes préférées et de vos péchés mignons...

 

 

Vous y découvrirez notamment :

  • Qui a inventé la cuisine ?
  • Comment récupérer un héritage un soir de réveillon ?
  • Peut-on vivre sans microbes ?
  • Comment la conserve conserve ?
  • Fumer du saumon nuit-il gravement à la santé ?
  • Le gras rend-il gros ?
  • Les vitamines sont-elles vitales ?
  • À quoi sert de mâcher ?...

et bien d'autres questions de science dans la cuisine à consommer sans modération !

 

Extraits

Afin d'illustrer l'originalité et l'intérêt de cet ouvrage, nous vous proposons le sommaire et l'extrait "Faut-il vraiment sucrer les fraises ?" en pdf :

Sommaire

Faut-il vraiment sucrer les fraises ?

 

Pour plus de renseignements, accédez à la page de l'éditeur.

 
 
 
 
Dernières publications