Dossier gourmand : Les recherches de l'Inra sur la qualité des produits.
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Publié le 15/03/2011
Résumé

Truffes, agrumes, saumon... arrosés de vins, le tout avec modération, bien entendu ! L’Inra vous propose un aperçu de ses recherches sur certains des produits qui composent nos assiettes festives.

Article rédigé par le service communication de l'INRA, édité par Nicolas Lévy, responsable scientifique du site CultureSciences-Chimie.


1. Présentation

Truffes, agrumes, saumon... arrosés de vins, le tout avec modération, bien entendu ! L’Inra vous propose un aperçu de ses recherches sur certains des produits qui composent nos assiettes festives.

2. Un dossier gourmand à télécharger !

Environ 800 chercheurs et ingénieurs de l’Institut travaillent autour de l’alimentation. L'Inra aborde l’alimentation, également au coeur des problèmes de santé publique, avec trois regards : celui du goût, du plaisir et du comportement, celui de la santé et du bien-être, et enfin celui de la sécurité des aliments.

Au menu :

â?º Le vin, une histoire de robes, de couleurs et de degrés (p.2)

â?º La truffe française, un mets d’exception, cible de la fraude (p.6)

â?º Le poisson d’élevage, un aliment de choix (p.10)

â?º Les bienfaits de la “clémentine de Corse”(p.13)

Télécharger le dossier gourmand !

Cet article provient de l'espace communication de l'INRA.

 
 
 
 
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