Corinne a suivi une formation d'ingénieur chimiste à l’ENSCR (Ecole Nationele Supérieure de Chimie de Rennes) et a un master en Administration et Gestion des Entreprises (MBA) à l’IGR-IAE (Institut de Gestion de Rennes). Elle a rejoint fin 2010 le SCL (Service Commun des Laboratoires et est entrée au laboratoire de Paris en avril 2011 au sein du domaine des Contaminants alimentaires en tant qu’ingénieur. Elle a mis au point et développé différentes méthodes d’analyse dont certaines ont fait l’objet de publications :

  • Determination of 3-Monochloropropane-1,2-diol and 2-Monochloropropane-1,3-diol (MCPD) Esters and Glycidyl Esters by Microwave Extraction in Different Foodstuffs, Corinne Marc, Valérie Drouard-Pascarel, Cécile Rétho, Patrice Janvion, and Frédéric Saltron, J Agric Food Chem. 2016 Jun 1;64(21):4353-61. doi: 10.1021/acs.jafc.6b00770. Epub 2016 May 17 ;
  • Extraction assistée par micro-onde (MAE) des Hydrocarbures Aromatiques Polycycliques (HAPs) dans des denrées alimentaires, Corinne MARC, Carine LANGELLA, Jessica MASSON, Patrice JANVION, Frédéric SALTRON, SECF n°986, 1er Semestre 2017 ;
  • Stratégie d’investigation du Service Commun des Laboratoires (SCL) sur la sécurité des couches pour bébé, Corinne MARC, Laurence DELAIRE, Cécile DUTFOY, Franck GAUDIN, Jessica MASSON, Mathieu VERNET, Sonia PIEUCHOT, Mataëlle ONAPIN, Frédéric SALTRON, Catherine ROSSI, SECF n°990, 1er Semestre 2019).

En 2017, elle prend la direction de ce domaine d’activité qui couvre à la fois l’analyse des contaminants néoformés dans l’alimentation mais aussi l’analyse de certains contaminants dans des matrices plastiques, caoutchoucs. Elle a en charge le dossier concernant l’analyse des couches pour bébé en lien très étroit avec l’ANSES.