Lecture zen
Truffes, agrumes, saumon... arrosés de vins, le tout avec modération, bien entendu ! L’INRAE vous propose un aperçu de ses recherches sur certains des produits qui composent nos assiettes festives.
L'INRAE aborde l’alimentation, également au cœur des problèmes de santé publique, avec trois regards : celui du goût, du plaisir et du comportement, celui de la santé et du bien-être, et enfin celui de la sécurité des aliments. Environ 800 chercheurs et ingénieurs y travaillent sur cette thématique.
Au menu :
- Le vin, une histoire de robes, de couleurs et de degrés (p.2)
- La truffe française, un mets d’exception, cible de la fraude (p.6)
- Le poisson d’élevage, un aliment de choix (p.10)
- Les bienfaits de la "clémentine de Corse" (p.13)
Le dossier, rédigé par le service de communication de l'INRAE est fourni ci-après au format PDF.
Documents à télécharger
Dossier_gourmand_Inra.pdf
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